Top.Mail.Ru
X
х

Ваш отзыв отправлен!

Большое спасибо за то, что помогаете сделать наш сайт лучше.

Время работы: 9:00 - 19:00 без выходных
7 (499) 490-19-71 8 (800) 550-71-65 Розничные магазины: г. Бронницы
г. Жуковский г. Ступино

Выбор триммера в зависимости от его характеристик

Триммер

У каждого владельца загородного дома есть собственный приусадебный участок огорода, сада или лужайки. Весной и летом возникает необходимость организации ухода за газоном, так как трава начинает активно расти.

Избавиться от сорняков, подстричь газон или обрезать ветви деревьев, кустарников поможет правильно подобранный триммер. Стоит разобраться, что это за устройство и как подобрать подходящую технику, чтобы придать придомовой территории ухоженный вид.

Триммер – это?

Триммером называют специальное устройство, посредством использования которого первоначально устраняли сорняки. Оборудование было создано в 1962 году известным изобретателем Д. Болласом, и первая модель называлась Weed Eater.

Главная задача триммера – это срезка травы и мелких кустарников. Их используют на участках разной площади, где обычно высажен газон. Преимущество такой техники в том, что она способна справиться с растительностью там, куда не может проникнуть газонокосилка.

Сегодня разнообразие триммеров настолько велико, что покупатель может просто потеряться среди товаров, которые предлагают ему производители. Известные марки производят электрические, бензиновые (основу для которых положили бензиновые газонокосилки), а также агрегаты, работающие от специального аккумулятора.

Конструкция

В конструкцию стандартного триммера обязательно должны входить:

  1. Головка триммера. Ключевая часть конструкции, представляет собой катушку, обмотанную проволокой. При этом проволока намотана так, что в итоге два конца свободны. В зависимости от количества намотанных проволок может меняться количество свободных концов. Именно эти концы отвечают за срезку травы, стеблей и небольших веток. Дополнительно стоит отметить, что вместо катушки также в триммер можно установить металлические ножи разной формы или целые диски из пластика, металла.
  2. Штанга. Существует два вида штанги, она может быть прямого исполнения изогнутой. первый вариант подразумевает, что момент от двигателя катушке передается через систему, состоящую из вала и редуктора. Такой тип исполнения штанги свойственен мощным и бензиновым моделям. Второй вариант задействует дополнительный стальной тросик, чтобы решить проблему передачи момента вращения. Подобное исполнение популярно в триммерах, которые не отличаются высокой мощностью.

При выборе подходящего оборудования рекомендуется обращать внимание на эти два параметра, так как они являются ключевыми для организации эффективной работы. Прямой вал при этом будет хорошо косить траву в ямах или оврагах, а также на пересеченной местности.

Для чего нужен триммер?

Один из вопросов, которым следует задаться при выборе техники, - это для чего будет использоваться триммер в будущем. Все косы можно поделить на два основных вида по назначению:

  • профессиональные триммеры;
  • бытовые.

Первые представляют мощные устройства, работающие от двухтактного или четырехтактного двигателя, преимущественно бензинового, при этом важно учитывать нормы расхода топлива. У большинства моделей силовой агрегат расположен в верхней части конструкции, что обеспечивает надежную работу и производительность техники, которую было решено купить.

В бытовых моделях, если сравнивать, какой триммер лучше, предусмотрены обычно двухтактные бензиновые двигатели или электрический мотор. В основном силовые агрегаты располагают в нижней части или как можно ближе к триммерной головке. К этой же категории относятся триммеры, работающие от аккумулятора.

Выбор подходящего варианта в этом случае зависит, насколько активно планируется использовать технику в час. Если владельцу косу она потребуется только для того, чтобы подравнять траву на маленькой территории, то лучшим триммером станет устройство с аккумулятором или проводом. В случаях, когда речь идет об обработке территорий большой площади, например, покосе травы для сена, предпочтение стоит отдать профессиональным моделям, чья производительность на сотку не оставит сомнений в быстром покосе.

Триммер

Что лучше: бензиновый, аккумуляторный или электрический триммер?

После того, как будет определен класс устройства, рекомендуется выбрать тип триммера. У каждого есть свои плюсы и минусы. Всего существует три разновидности кос:

  1. Электрические. У них доступная цена и отсутствие необходимости заправки двигателя топливом для организации работы техники. Также владельцу не потребуется готовить бензомасляную смесь. Дополнительно можно отметить, что электрическая модель отличается небольшим весом, но уступает по мощности бензиновой косе. Кроме того, минусом является длина шнура, которая ограничивает поле деятельности устройства.
  2. Аккумуляторные. Особенности этих устройств в их мобильности и автономности. Не нужно искать источника питания или заботиться о приобретении удлинителя. Однако все это на время, так как все равно придется снова заряжать оборудование. Минус таких агрегатов в малой производительности, они подходят для обработки небольших территорий.
  3. Бензиновые. Самые мощные среди существующих. Им не нужен внешний источник энергии, что позволяет использовать агрегаты в любых погодных условиях. Недостаток кроется в их большом весе и необходимости регулярной заправки топливом, что затратно.

Выбор триммера зависит от задач, которые поставил перед собой владелец участка. Для подравнивания газонной травы или скашивания растительности на небольшом участке лучше купить электрическую или аккумуляторную косу, которая быстро справится с работой даже за 1 час. Бензиновые рекомендуется приобретать для больших участков, а также для очистки парков, садов от зелени.

Характеристики

Следующий момент, на который стоит обратить внимание, - это характеристики изделия. Среди наиболее важных:

  1. Мощность. От этого параметра зависит производительность и время работы инструмента.
  2. Ширина покоса. С ее помощью можно представить, насколько быстро справится коса с поставленной задачей, особенно если речь идет о внушительных площадях.
  3. Вес изделия. Чем меньше вес, тем проще будет владельцу косить траву длительное время.
  4. Тип режущего элемента. В качестве такого элемента выступает леска или специальный нож. Посредством использования определенного элемента удастся организовать косьбу газонной или жесткой травы, а также срезать ветви кустарников, деревьев.
  5. Вид рукояти. Даст представление о возможности выполнения различных процессов обработки травы и другой растительности.

Последний пункт стоит разобрать подробнее. Существует два основных вида рукояток: D-образные и рукояти в форме велосипедного колеса. Первые устанавливают на небольшие модели, обладающие невысокой мощностью с целью подравнивания газонной травы и организации маневренности устройства на участке. Второй вариант предназначен для более массивных триммеров, чтобы пользователю было проще управлять им и удобнее держать в руках.

Дополнительно эксперты при выборе кос рекомендуют уделить внимание специфическим параметрам. Так, например, в магазине есть аккумуляторные триммеры, используемые для скашивания травы на небольших территориях. Стоит посмотреть, какая батарея используется и ознакомиться с временем зарядки.

С бензиновыми тоже не все так просто. Внимание рекомендуется уделить тактности двигателя и емкости бака, в который заливается бензин. Каждый двигатель имеет свои достоинства и недостатки, которые нужно учитывать.

Расходные материалы

Помимо всего перечисленного, важным пунктом при покупке триммера является оценка возможности установки и использования различных насадок или дополнительной оснастки. Так, для триммера применяются разные виды:

  • лесок;
  • ножей;
  • дисков.

Последние два чаще встречаются в профессиональных моделях, но некоторые современные бытовые устройства также могут быть оборудованы этими элементами. Подбор расходников важно осуществлять так же тщательно, как и проводить их последующую установку.

Если владелец участка планирует организовать скашивание травы, то ему лучше отдать предпочтение нейлоновой леске. В случае уборки сухостоя подходящим вариантом станут пластиковые ножи и выбор соответствующего триммера, куда ножи можно установить.

Триммер

Производители

Триммер за несколько лет стал популярным видом техники. Среди преимуществ такой техники выделяют компактные размеры и удобство использования по сравнению с той же газонокосилкой.

В связи с увеличивающейся популярностью стало появляться все больше производителей, решившихся наладить выпуск данного оборудования. Среди наиболее распространенных брендовых марок можно выделить:

При этом большая часть торговых марок имеет узкую направленность, выпуская технику исключительно для сада и огорода. Существуют и российские производители триммеров, но они не такие популярные по сравнению с перечисленными магазинами.

Особых лидеров в этой категории нет, поэтому совершенно не важно, чей именно триммер будет приобретен в итоге. У каждой марки есть свои плюсы и минусы, а также особенности. В этом случае рекомендуется отдавать предпочтение собственным пожеланиям относительно вида моделей и удобства их использования. Единственное, что стоит уточнить в магазинах, - это наличие выбранной техники, а также качество сборки и возможность использования дополнительной оснастки.

Перед работой важно читать инструкцию

Триммер является устройством с повышенной опасностью. Объясняется это наличием острых лезвий и других моментов, способных привести к травмам при неправильной эксплуатации. Поэтому перед покупкой косы рекомендуется:

  1. Ознакомиться с характеристиками устройства.
  2. Изучить конструкцию косы.
  3. Прочитать инструкцию по эксплуатации, в которой указано, какие моменты могут быть опасными.
  4. Закупиться специальной обувью и защитными очками, чтобы обезопасить ноги и глаза от возможных повреждений.

Есть нюансы в работе с триммерами. Например, зарядные модели требуют ответственного подхода к эксплуатации устройства относительно времени использования и подзарядки. Определенный вид режущих элементов также потребует от владельца применения соответствующих мер кошения травы или растительности.

Между бензиновыми, электрическими и аккумуляторными триммерами существуют различия в использовании. Так, например, у первых стоит учитывать нормы расхода бензина на бензиновый триммер. Поэтому важно организовать не только эффективную эксплуатацию устройства, но также позаботиться об уходе за ним и хранении.

Выбор триммера – процесс важный и ответственный. Он зависит от предпочтений владельца участка, а также от других параметров, рассмотренных в статье. При выборе какая модель триммера лучше, рекомендуется обращать внимание на характеристики, а также задавать любой вопрос, чтобы понять, как работает устройство.

← Назад к списку статей
Вход
Войти как пользователь
Заказать товар
Для приобретения этого товара заполните форму заказа и наши менеджеры вскоре свяжутся с Вами.
Имя
Телефон

* - обязательные поля

Быстрый заказ
Запрос на аналог
Оформление по телефону
Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Товар успешно добавлен в корзину!