Top.Mail.Ru
X
х

Ваш отзыв отправлен!

Большое спасибо за то, что помогаете сделать наш сайт лучше.

Время работы: 9:00 - 19:00 без выходных
7 (499) 490-19-71 8 (800) 550-71-65 Розничные магазины: г. Бронницы
г. Жуковский г. Ступино

Леска для триммера – какая лучше?

Триммер

Триммер – специальное устройство, предназначенное для скашивания или подравнивания травы, а также придания придомовому участку ухоженного внешнего вида. Состригание осуществляется посредством использования лески, и вроде бы нет ничего сложного в выборе подходящего расходного материала.

Но выбор подходящей к модели триммера лески – процесс ответственный, к которому нужно подойти тщательно. Стоит разобраться, какие существуют виды лесок, чем они отличаются между собой, и как выбрать леску для триммера.

Технические свойства и диаметр корда

Лески продают в специальных упаковках. При этом на пачке указывают только два основных параметра:

  • длина струны;
  • поперечное сечение.

Особой инструкции по тому, какую леску для триммера лучше выбрать, нет поэтому, в первую очередь, рекомендуется обращаться за помощью к профессионалам. К тому же каждый год магазины выпускают новые модели расходных материалов, а также новые катушки, что также усложняет выбор.

Для начала перед покупкой лески следует решить, какой у нее должен быть диаметр, а также какой толщины должен быть расходный материал. На самом деле это один и тот же параметр, с помощью которого удается охарактеризовать работу электрической или бензиновой косы.

Чтобы подобрать струну подходящего сечения, рекомендуется взять в магазин небольшой отрезок старого корда, который ранее был использован в триммере, и показать его консультанту. Сотрудник магазина, разбирающийся в данной теме, подскажет, какой корд необходим покупателю, а также принесет ему нужную модель.

Типы кордов

Конечно, вариант прийти и показать леску продавцу – надежный, но он не совсем правильный. И объясняется это тем, что выбор лески зависит не только от триммерной головки, которая используется в конструкции, но также от мощности агрегата.

Выделяют следующие разновидности лесок:

  1. Корды сечением до 1,6 миллиметра. Их используют преимущественно в электрических триммерах, где показатель мощности двигателя не превышает 500 Ватт. Инструменты отлично справляются с подравниванием газонной молодой травы на небольших участках. Купить леску для триммера можно на сайте интернет-магазина.
  2. Корды сечением от 2 до 2,4 миллиметра. Их можно встретить в бензиновых или электрических триммерах, у которых показатель мощности лежит в пределах от 500 до 1 000 Ватт. В основном такая техника востребована при резке тонкой или густой травы, для избавления участка от сорняков. Если в такие агрегаты установить леску сечением 1,6 мм, она быстро придет в негодность, и ее нужно будет менять.
  3. Корды сечением 2,4-3,3 миллиметра. Используют в бензиновых триммерах, в которых показатель мощности превышает 1 000 Ватт. Такая леска отлично справляется как с травой, так с толстыми и подсушенными стеблями, позволяя выполнять обрезку кустарников и деревьев.
  4. Также производители выпускают леску диаметром более 3,3 миллиметра, но она используется очень редко. Ее лучше купить для триммера высокой мощности.

Форма лески

Первоначально производители выпускали только круглую леску. Однако со временем производители расширили ассортимент, начав производство следующих модификаций:

  • квадратные и шестигранные. С помощью острых углов, которые присутствуют в сечении, удается организовать более эффективный срез растительности. Отлично подходит для скашивания травы на внушительных по площади территориях;
  • круглые. Самая распространенная форма, отвечающая на вопрос, какая леска лучше. Ее считают универсальной. При этом сегодня такая леска дополнительно делится на гладкую и витками. Такая форма отличается бесшумностью работы;
  • ребристые. Эффективно и быстро справляются с травой и другими видами растительности. Преимуществом такой формы является то, что она снижает нагрузку на двигатель.

Дополнительно стоит отметить, что существуют лески с сечением в виде звезды и другие необычные варианты. Форма влияет на вид скашиваемой травы. Примечательно, что некоторые умники принимают решение заменить специальную леску обычной проволокой. Это недопустимо. Использование проволоки может повлечь за собой не только поломку устройства, но также травмы, ведь металл способен разрезать даже самую плотную обувь владельца агрегата.

Триммер

Материалы

В процессе изготовления лесок для триммеров могут быть задействованы разные материалы. Классическим является нейлон, основу которого составляют полипропилен и полиамид.

Среди особенностей нейлона выделяют:

  • высокую прочность. Однако для сохранения этого показателя важно обеспечить правильные условия хранения. Не рекомендуется оставлять материал на солнце или держать его в помещении с низкими температурами;
  • легкость. Благодаря этому качеству удается развить высокую скорость, используя инерцию вращения головки триммера;
  • стойкость к механическим воздействиям. Материал отличается долгим сроком службы, и повреждение корда возможно только в случае, если ему на пути встречаются очень твердые препятствия;
  • небольшая цена. Материал расходный, поэтому выгодно, что производители устанавливают низкие цены на леску.

Нередко в составе присутствуют дополнительные материалы, а иногда производитель решает задействовать более дешевый полиэтилен. Недостаток такого решения в том, что такой материал быстро изнашивается, поэтому рекомендуется отдать предпочтение при выборе леске той, что изготовлена из оригинального нейлона – она будет стоить дороже.

Толстые лески, диаметр корда которых лежит в пределах от 2,6 до 3,3 миллиметра изготавливают из графитовых и стальных стержней. В этом случае производитель получает двухкомпонентный корд, за счет чего удается усилить прочность и повысить долговечность материала. Струна с большим сечением служит дольше по сравнению со стандартной тонкой леской.

Наконец, в магазинах можно встретить корды, в составе которых присутствуют металлические частицы. С помощью этих добавок удается повысить эффективность среза травы, а, значит, обеспечить более быстрый покос участка с помощью триммера.

Какой леске отдать предпочтение при выборе?

При покупке лески важно определиться, для чего будет использоваться триммер в дальнейшем. Если владелец устройства планирует заготавливать сено или хочет приступить к покосу луговой травы, то ему потребуется мощный агрегат, а также металлические диски. В этом случае леска просто не справится с поставленной задачей.

Головки с леской предназначены для:

  • стрижки газонной травы;
  • выравнивания растительности на садовых участках;
  • уборки приусадебной территории;
  • вырезки бурьяна, зарослей на даче в весенний и летний периоды.

В зависимости от типа и количества запланированных работ рекомендуется подбирать леску. Так, для стрижки молодой и невысокой травы можно задействовать круглый корд небольшой толщины. Если предстоит борьба с зарослями на приусадебном или дачном участке, то предпочтение лучше отдать толстой леске, имеющую форму квадрата или звезды.

Некоторые триммеры во время работы издают шум. Примечательно, но показатель шума можно уменьшить, если правильно выбрать леску. Чтобы снизить уровень неприятного звука, рекомендуется покупать леску с витками. Такая струна справится с растительностью любого качества, а также сделает работу устройства более эффективной и тихой.

Триммер

Как хранить леску?

Выбор лески – важный процесс. Но также важно научиться ее правильно хранить. В противном случае можно привести к ухудшению состояния оснастки, в результате чего леска быстро износится, и ее потребуется менять.

Конечно, те, кто покупает моток лески длиной в 15 метров, вряд ли будут задаваться вопросом хранения, но в случаях, когда речь идет о приобретении бухты на 250-500 метров, с этим моментом стоит разобраться.

Если не соблюдать условия хранения корда, можно привести к следующим последствиям:

  • леска потеряет первоначальные свойства, быстро износится;
  • снизится производительность устройства и качество работ;
  • струна быстро порвется, из-за чего придется чаще заправлять струну в триммер.

Все последствия нельзя назвать приятными, поэтому стоит разобраться, как обеспечить эффективное хранение материала и по возможности продлить срок службы.

Правила хранения лески

  1. Когда весенний и летний сезоны пройдут и необходимость в использовании триммера отпадет, необходимо тщательно упаковать оснастку в полиэтилен. Дополнительно рекомендуется пропитать струны жиром или глицерином. После следует положить леску в упаковке в темное место, где температура не опускается ниже 5 градусов по Цельсию. Также можно хранить леску в холодильнике.
  2. Не рекомендуется хранить материал на батареях или радиаторах. Избыточное тепло способно нарушить технические свойства лески. Корд необходимо хранить вдали от солнечных лучей. Чтобы избежать их попадания на материал, можно упаковать леску в черный полиэтилен или использовать вместо пакета герметичные контейнеры.
  3. Когда снова настанет сезон роста травы, необходимо достать упаковку, отмотать нужное количество лески и протереть ее от жира. Только после этого можно заряжать струну в катушку.

Леска или диски?

В магазинах нередко встречаются модели триммеров, в которых вместо лески используются металлические диски. Этому есть объяснение:

  • корд с леской востребованы в случаях, когда речь идет о скашивании травы и растительности на территории, где присутствуют различные препятствия в виде камней, столбов или того же забора. С помощью гибкой оснастки удастся избежать столкновения с препятствиями во время работы и снизить нагрузку на инструмент;
  • металлические диски предназначены для скашивания травы в полевых условиях, а также в больших парках, скверах. Они отлично справляются с густой растительностью, а также с травой, у которой толстые стебли.

Недостатком дисков является то, что при столкновении с препятствиями у них быстро стачиваются зубья, из-за чего их приходится менять. К тому же такая авария приводит к повышению нагрузки на силовой агрегат.

Популярным вариантом лески для триммера является круглый корд небольшой толщины. Такая леска эффективно справится с покосом газонной травы, а также поможет устранить нежелательную растительность на участке и даже осуществить обрезку старых веток деревьев, кустарников.

← Назад к списку статей
Вход
Войти как пользователь
Заказать товар
Для приобретения этого товара заполните форму заказа и наши менеджеры вскоре свяжутся с Вами.
Имя
Телефон

* - обязательные поля

Быстрый заказ
Запрос на аналог
Оформление по телефону
Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Товар успешно добавлен в корзину!