Top.Mail.Ru
X
х

Ваш отзыв отправлен!

Большое спасибо за то, что помогаете сделать наш сайт лучше.

Время работы: 9:00 - 19:00 без выходных
7 (499) 490-19-71 8 (800) 550-71-65 Розничные магазины: г. Бронницы
г. Жуковский г. Ступино

Как выбрать газонокосилку: практические рекомендации и примеры из нашего каталога

Как выбрать газонокосилку практические рекомендации

На что стоит обращать внимание при выборе газонокосилки

Независимо от типа двигателя и модели при выборе газонокосилки следует учитывать площадь, форму и структуру земельного участка. Нужно принимать во внимание наличие деревьев, кустарников, дорожек, элементов ландшафтного дизайна. Выбрать газонокосилку следует, прежде всего, с учетом задач и цены. Для каждого наименования производитель приводит подробные технические характеристики, изучив которые можно отдать предпочтение тому или иному бренду.

Общие рекомендации по выбору моделей

По источнику питания специалисты выделяют два базовых типа – бензиновые и электрические. Для бытового сегмента целесообразно выбирать электрические или аккумуляторные устройства. Для покоса и равнения растительности на больших площадях желательно выбирать бензиновые газонокосилки с прочным металлическим или пластиковым корпусом.

А когда газон маленький и участок ровный, а источник питания далеко, то мы, все же, рекомендуем электрическую. Она небольшая по размеру и затраты на ее обслуживание также приемлемые. Если участок большой и со сложным ландшафтным дизайном, то аккумуляторная или бензиновая будет оптимальным выбором.

Большинство представленных моделей продаются в комплекте травосборником. Их незначительный недостаток заключается в необходимости периодической остановки и освобождении агрегата от накопившейся травы. Косилки с боковым выбросом позволяют осуществлять покос травы без длительной остановки.

Отдельное внимание следует уделять и режущим покосным устройствам. Все марки и модели на нашем сайте оснащены регулируемой по высоте подвеской, металлическими лезвиями диаметром до 8 миллиметров. А более дорогие модели газонокосилок оборудованы регулируемыми по высоте ручками. При выборе желательно обратить внимание на наличие мульчирующего комплекта. Мульчирование выполняется при помощи специальной ножа-заглушки в агрегате для сбора травы. Лезвие измельчает траву в мелкую пыль, что необходимо проделывать раз в месяц для удобрения газона. Мульчирующий нож можно приобрести в комплекте с газонокосилкой или докупить в качестве отдельной опции. Для полного мульчирования потребуется заглушка диаметром до 12-15 сантиметров.

В то же время одна из основных характеристик косилок – это мобильность. Поэтому следует обратить внимание на плавность хода модели. Оптимально, когда в колеса техники вставлены бронзовые втулки, шариковые или игольчатые подшипники. На простые газонокосилки обычно ставят бронзовые втулки. На устройства среднего уровня устанавливают шариковые, а на дорогие – игольчатые подшипники.

Специалисты также рекомендуют обращать внимание на травосборники. Они бывают матерчатые, пластиковые и комбинированные. Преимущества матерчатого агрегата заключаются в возможности закончить работу на косилки, не снимая сборник для травы. Корпус легко складывается, косилка с матерчатым сборником не занимает много места. Но его потребуется периодически стирать, так как трава забивает поры в сборнике и ухудшает качество работы газонокосилки. Трава постоянно залетает под деки, в результате чего образуется воздушная пробка.

Поэтому положительно зарекомендовали себя пластиковые емкости для сбора травы. Они устойчивы к механическим повреждениям. Агрегат легко открывается и очищается.

Преимущества пластика заключаются в следующем:

  • большая вместительность – до 40 литров;
  • гибкий механизм – можно легко демонтировать и очистить;
  • прочный материал – пластик плотный, не ржавеет, не рвется;
  • высокий срок службы – 10-15 лет.

В качестве недостатков специалисты указывают необходимость периодического очищения агрегата от травы. Отдельные газонокосилки оснащены комбинированными устройствами – с матерчатым низом и пластиковым верхом. Они оснащены клапаном заполнения травосборника, защищают от попадания камней, крупных предметов и от воздушной пробки.

Возможности устройства следующие:

  • регулировка высоты стрижки газона – при помощи центральных и боковых рычажков;
  • устойчивый корпус;
  • плавная регулировка высоты – для этого необходимо отжать боковую или верхнюю рукоятку и отрегулировать высоту колеса.

Основной недостаток устройств с комбинированным сборником – высокая цена. Но это компенсируется длительным сроком эксплуатации косилки и недорогим обслуживанием агрегатов. Рассмотрим нюансы выбора газонокосилок с разным типом двигателя.

газонокосилка

Выбор электрических и аккумуляторных газонокосилок

На электрических устанавливаются два вида двигателей – синхронный и щеточный. Преимущества синхронного двигателя заключается в роторе и отсутствии якорного механизма. Такой двигатель не перегорает при перегреве и длительной эксплуатации. Достаточно вовремя менять подшипники. Алюминиевый корпус устойчив к высоким температурам, в отличие посадочных пластиковых емкостей щеточного аналога. Выбор электрических зависит от стоимости, объема двигателя, наличия дополнительных аксессуаров – гребенок для поднятия травы, фильтров, дополнительных секций.

Электрическая косилка Husqvarna LC 141C – один из бюджетных вариантов, на которые стоит обратить внимание. На модель распространяется гарантия 12 месяцев. Аналогичные гарантийные условия распространяются на модели Gardena Power Max, Al-ko, Champion. Все устройства отличают следующие характеристики:

  • бесшумная работа – возможность обрабатывать газона в спальных городских районах;
  • объемный сборник для травы – до 55 литров;
  • прочный двигатель, который выдерживает работу в течение нескольких часов;
  • универсальная рукоятка – его эргономика позволяет регулировать положение по высоте.

В бюджетных вариантах регулировка косилки ручная. Электрические устройства модели Gardena 308 оснащается барабанным устройством и позволяет регулировать высоту покоса в автоматическом режиме.

При покупке электрической газонокосилки следует обращать внимание на следующие параметры:

  1. Материал изготовления. Бюджетные варианты изготавливаются из разноцветного пластика. Газонокосилки из среднего сегмента производятся из пластикового материала плотностью 1-5 миллиметров. Более дорогие варианты могут изготавливаться из металлического корпуса.
  2. Количество лезвий. Дешевые варианты оснащены 1-3 металлическими бороздами, с ручной регулировкой. Дорогие варианты – свыше 20 тысяч рублей оборудованы нержавеющими самозатачивающимися резными устройствами.
  3. Способ регулировки. Большинство электрических моделей регулируются по высоте и положению ручки в ручном режиме. Дорогие аналоги предусматривают автоматическую регулировку, с использованием дополнительной панели, в том числе сенсорной.
  4. Тип двигателя. Хорошо зарекомендовал себя роторный двигатель, с алюминиевым корпусом. Косилки с пластиковым двигателем также износостойки, но следует обращать внимание на ресурс двигателя, периодически производить смазочные работы.

Преимущества электрических косилок заключается в экономии. Нет необходимости приобретать бензин, заботиться о периодической заправке. Достаточно обеспечить электрический источник питания и работа на газонокосилке принесет пользователю удовольствие. Существенный недостаток заключается в необходимости обеспечить бесперебойный источник питания. Такое устройство затруднительно использовать в удаленной местности.

В качестве альтернативы электрической косилке можно использовать аккумулятор. Хорошо зарекомендовали себя модели Power Max Li 40/41, 40/37, 18/32 и другие.

Их достоинства заключаются в следующих нюансах:

  • износостойкий двигатель; металлический ротор обеспечить бесперебойную работу устройства в течение 1-4 часа;
  • равномерное и объемное заполнение бункера для травы;
  • простая автоматическая система регулировки: можно установить высоту покоса травы одним нажатием кнопки;
  • прочные угловые захваты: аккумуляторная газонокосилка может выкашивать траву вдоль заборов, бордюров, обочин;
  • удобная ручка; наличие защитного механизма от перегрева;
  • складные рукоятки, ячейки для смены аккумулятора;
  • при покупке некоторых моделей учитывается, что аккумулятор может продаваться отдельно, как и футляр.

Аккумуляторные газонокосилки – это садово-парковая техника нового поколения и продаются на российском рынке недавно. Их преимущества следующие:

  • бесшумная работа;
  • легкое и недорогое обслуживание;
  • не требует дополнительного источника питания: все, что требуется от пользователя – зарядить аккумулятор и начать работу.

Бытует мнение о недолговечной работе аккумулятора и его долгой зарядке. Благодаря успешным инженерным решениям аккумуляторные газонокосилки мощностью от 1 500 Ватт и выше могут использоваться в бытовых и коммерческих целях. Среднее время работы от 1 часа.

Основные узлы газонокосилки – двигатель, дека, колеса, удерживающий механизм. При покупке обращать внимание на мотор следует обязательно. Газонокосилки из нашего каталога оснащены двигателями японского, китайского и американского производства. Выбор двигателя зависит от задач и финансовых возможностей потребителя. Отличается надежностью японский двигатель. Менее популярны их американские и китайские аналоги. Однако подобные оценки условные и не связаны с конкретной моделью. От мощности двигателя зависит площадь кошения. При обслуживании больших территорий желательно выбирать косилку с широким корпусом и мотором мощностью до 2 900 Ватт. Их скорость передвижения выше. Все газонокосилки из представленного каталога оснащены удобными ручками. Предусмотрена возможность приобрести запчасти к выбранному устройству и аксессуары.

Выбор бензиновых газонокосилок

При выборе бензиновых моделей для дачи или парка следует учитывать разновидности двигателей. На косилках из нашего каталога установлены двигатели Briggs&Stratton и недорогие китайские аналоги. Двигатель «бриггс» прочен и бесшумен. Его ресурс позволяет эксплуатировать устройство в течение 5-10 лет. Положительно зарекомендовали себя бензиновые газонокосилки с китайскими бензиновыми двигателями. Они также долговечны, и на них легко найти запчасти. На дорогих бензиновых косилках предусмотрены моторы с электрическим стартером. Это позволяет не заводить косилку с использованием пускового шнура. Достаточно нажать кнопку стартера и двигатель запустится. Недостатком стартера считается необходимость аккумулятора, который в холодное время может разряжаться.

Бензиновые газонокосилки бывают с передним, задним, полным приводом или вовсе без него, что свойственно недорогим моделям. Чаще всего привод приходится на задние колеса, с использованием пластиковых шестеренок. Коробка привода на бензиновом двигателе требует периодического обслуживания. Большинство косилок оснащено прочными металлическими рамами. Меньшее количество устройств оборудование пластиковыми рамами. Мы рекомендуем приобретать модели на металлической раме.

Обращаем ваше внимание на следующие модели:

  • Husqvarna LC 247SP – мощность 2 100 Ватт, с самоходным механизмом, функцией мульчирования, шириной скашивания – 47 сантиметров, объемом травосборника – 55 литров;
  • Husqvarna LC 551SP – мощность 2 900 Ватт, с самоходным механизмом, опцией мульчирования, шириной скашивания 59 сантиметров;
  • Husqvarna LC 153 – мощность 2 300 Вт, ширина скашивания 53 сантиметра, объем травосборника 56 литров, прочное оцинкованное покрытие.

При покупке бензиновой газонокосилки нужно учитывать объем агрегата для сбора травы, величину площади. Для небольшой площади можно ограничиться устройством мощностью до 2 лошадиных сил. Учитывать также следует материал металла, привод. Большинство моделей, представленных в нашем каталоге, оснащено удобным задним приводом, с объемным агрегатом для сбора травы.

газонокосилка

Механические газонокосилки и другие устройства

Мы также предлагаем купить газонокосилки исключительно с помощью ручного управления. Принцип их движения основан на толкании. В нашем каталоге вы можете приобрести следующие варианты:

  • Gardena 400 Classic – с прочным ножом, легким сопротивлением при толкании машины, 4 положения регулировки стрижки, надежным протектором шин и весом 9 килограмм;
  • Champion MM 4026 – с травосборником, антикоррозийным покрытием и складной рукояткой и массой конструкцией 7 килограмм;
  • Husqvarna 540 novolette – с шириной скашивания 40 сантиметров, удобной рукояткой и другие модели.

Чтобы выяснить, как выбрать механическую газонокосилку нужно учитывать площадь покоса. Достоинства устройства заключается в небольшой цене, удобном способе резки, гибкой рукоятке. Основной недостаток устройств – небольшая площадь обработки.

При наличии финансовых средств можно также выбрать газонокосилки-роботы с системой Sensor Cut. Средний угол обработки площади – 30-50 градусов. Их основные преимущества заключаются в наличии программного устройства управления, полного привода, возможности задавать маршрут и способ покоса. Использование робота не требует присутствия человека. Его минус – это относительно высокая цена, но со временем каталог наших устройств расширяется, и цена будет снижаться. Из достоинств газонокосилки эксперты также признают бесшумную работу, возможность рассчитать маршрут покоса.

Для вычесывания травы, уборки листьев также можно выбрать скарификаторы – на бензиновом, электрическом и аккумуляторном двигателях. Средняя стоимость устройства на нашем сайте – 25-35 тысяч рублей. Их достоинства заключаются в следующем:

  • высокий функционал – самозатачивающиеся ножи, регулировка механизма рычага;
  • прочные антикоррозийные детали;
  • саморегулирующиеся подшипники для колес.

На нашем сайте можно выбрать газонокосилку по приемлемой стоимости. Мы предлагаем ознакомиться с каталогом устройств и сделать заказ по телефону либо через форму обратной связи.

← Назад к списку статей
Вход
Войти как пользователь
Заказать товар
Для приобретения этого товара заполните форму заказа и наши менеджеры вскоре свяжутся с Вами.
Имя
Телефон

* - обязательные поля

Быстрый заказ
Запрос на аналог
Оформление по телефону
Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Товар успешно добавлен в корзину!